通知公告
当前位置:网站首页 > 通知公告
关于做好中国共产党大连交通大学第二届委员会委员候选人和纪律检查委员会委员候选人第二轮酝酿推荐工作的通知
浏览次数:282   添加时间:2018年10月29日 19:59

各党总支、直属党支部:

为做好学校第二届党委会和纪委会(以下简称“两委会”)委员候选人第二轮酝酿推荐工作,现将相关事宜通知如下。

一、“两委会”组成的基本原则

(一)学校第二届党委会组成

校第二届党委会委员为25名,提名候选人30名,差额5名,差额比例为20%。委员一般应有校党委书记、副书记、纪委书记和其他校级党员领导干部,党委职能部门负责人,部分群团、行政职能部门负责人,部分基层单位党政负责人。

(二)学校纪委会组成

校纪律检查委员会委员为7名,提名候选人9名,差额2名,差额比例为28.6%。纪委委员一般应有纪委书记、副书记,组织、财务、审计等部门同志,部分基层单位党政负责人。

纪委设书记1名,副书记1名。

“两委会”委员除纪委书记外不交叉重叠。

二、“两委会”委员候选人的基本条件

(一)具有较高的思想政治素质和政策理论水平,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持党对高等学校的领导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

(二)具有良好的品行修养,热爱教育事业,具有强烈的事业心和责任感,坚持原则,敢于担当,勤勉尽责,严于律己,清正廉洁,群众威信高。

(三)具有较强的组织领导和管理能力,自觉坚持党委领导下的校长负责制,贯彻执行民主集中制,具有全局观念和改革创新精神,能够科学谋划,依法依规办事,团结合作,善于集中正确意见。

(四)“两委会”委员新提名人选,原则上要能干满一届。

(五)具有3年以上党龄。

三、党总支、直属党支部进行第二轮酝酿推荐

校第二届“两委会”委员候选人第一轮酝酿推荐人选名单已经党委常委会审议确定,按工作程序,现进行第二轮酝酿推荐工作,要求如下:

(一)各党总支、直属党支部组织所属党支部召开全体党员会议(人数不少于本单位全体党员的三分之二),按照“两委会”委员初步人选建议名单(见附件1、2)填写推荐票,每位党员推荐两委委员初步人选,推荐党委委员不多于30人,推荐纪委委员不多于9人。

如党员因下列情况不能参加推荐的,应报党委组织部同意,并经党员大会通过,可以不计算在应到会人数之内:年老体弱卧床不起,生活不能自理的;工作调动、外出学习、进修半年以上,应转正式组织关系而没有转的;自费出国半年以上的;因严重疾病不能表达本人意志的。

(二)各党总支、直属党支部汇总各支部推荐结果,将“两委会”候选人推荐表(附件3、4)报送到组织部干部科,纸质版1份加盖二级党组织公章,同时报送电子版,原始票由各单位长期保存。

四、党委讨论确定“两委会”委员候选人初步人选

(一)组织部将汇总后的名单提交党委常委会,党委常委会根据全校第二轮酝酿推荐情况,综合考虑整体结构和工作需要,提出“两委会”委员候选人初步人选。

(二)校党委对学校管理的“两委会”委员候选人初步人选进行考察。(对初步人选已在此次党代表选举工作中进行过考察的,其档案及个人事项报告核查使用之前的审核结果)

附件:

1.党委委员推荐票

2.纪委委员推荐票

3. 党委委员民主推荐表(党总支、直属党支部上报用)

4. 纪委委员民主推荐表(党总支、直属党支部上报用)

组织部

2018年 9 月19日



版权所有 ©2018 - 2019 大连交通大学 地址: 大连市沙河口区黄河路794号 邮政编码: 116028