通知公告
当前位置:网站首页 > 通知公告
中共大连交通大学第二届委员会委员候选人和纪律检查委员会委员候选人初步人选考察工作实施方案
浏览次数:258   添加时间:2018年10月29日 19:54

中共大连交通大学第二届委员会委员候选人和纪律检查委员会委员候选人初步人选考察工作实施方案


按照《关于做好中共大连交通大学第二届委员会委员候选人和纪律检查委员会委员候选人推荐工作的通知》(大交大发[2018]73号),经学校党委研究决定,对新一届党委委员、纪委委员候选人初步人选进行考察。结合我校实际,现提出如下方案。

一、考察对象

中共大连交通大学第二届委员会委员候选人和纪律检查委员会委员候选人初步人选(以下简称“两委会”委员候选人)。

二、考察时间

2018年9月26-28日。

三、考察内容

(一)具有较高的思想政治素质和政策理论水平,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持党对高等学校的领导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

(二)具有良好的品行修养,热爱教育事业,具有强烈的事业心和责任感,坚持原则,敢于担当,勤勉尽责,严于律己,清正廉洁,群众威信高。

(三)具有较强的组织领导和管理能力,自觉坚持党委领导下的校长负责制,贯彻执行民主集中制,具有全局观念和改革创新精神,能够科学谋划,依法依规办事,团结合作,善于集中正确意见。

四、组织机构

组  长:关天民

副组长:张  挺

成  员:吴  毅、李静静、王  艳、王伯涛、王培强

五、考察方法  

代表人选的考察和“四个必须”审核工作分层级进行。省委管理的干部候选人由省委组织部负责考察和“四个必须’审核;其余候选人由学校党委成立考察组负责考察。对初步人选已在此次党代表选举工作中进行过考察的,其档案及个人事项报告核查使用之前的审核结果。

考察主要以民主测评和个别谈话形式进行。参加人员为考察人选所在单位的党员群众,每单位30人(本单位领导班子成员、行政人员、教师各占一定比例,其中有20人参加个别谈话,考察人选本人不参加座谈测评会和谈话),少于30人的单位全体参加。

考察工作结束后,各考察组要形成事实清楚、评价正确、格式规范、文字精炼的考察材料,考察材料一般在800字左右。由考察组成员签字后送交组织部。

六、本方案由校党委组织部负责解释。


附件:1-6




版权所有 ©2018 - 2019 大连交通大学 地址: 大连市沙河口区黄河路794号 邮政编码: 116028